Cuisine des plantes sauvages

Jeunes feuilles, boutons floraux, feuilles, graines, champignons et racines de nos régions se prêtent à merveille pour être préparés de multiples façons.

Lors d'une journée de cueillette et de cuisine de plantes sauvages comestibles, Bénédicte Monn vous invite à observer les plantes, apprendre à les (re)connaître et récolter ce dont vous avez besoin pour préparer un repas savoureux et hautement coloré.

 

 
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Formatrice

Jardinière, guide nature et herboriste, conseillère en nutrition, art-thérapeute, Bénédicte Monn propose l'accompagnement à la créations de jardins et potagers naturels, des ateliers de cuisine (plantes sauvages comestibles, végétarienne, ayurvédique, dynamique… ) et de l'art-thérapie (peinture, modelage et sculpture) selon les indications de R. Steiner. »
Trois chemins en lien avec le VIVANT, en rythme avec l'homme et la nature.

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Programme d'une journée

  • RDV à 9h30 à la Ferme de Froidefontaine, pour une introduction sur les plantes sauvages;
  • Balade dans les paysages condruzien avoisinants à la recherche des plantes sauvages. Ceuillette. 
  • Retour à la Ferme et préparations de multiples recettes à base de la cueillette: entrée, plat et dessert. 
  • Repas en commun. Fin à 15h
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Informations pratiques

  • Date : 6 mai 2018
  • Nombre de personnes : 12
  • Prérequis nécessaire: aucun
  • Langue: Français
  • Tarif: 55 euros par journée
  • Adresse: Froidefontaine 1, 5370, Havelange
  • Pour toute autre information ou pour votre réservation, n'hésitez pas à nous contacter: info@froidefontaine.be